48 Ergebnisse für Konditorei
in Basel

Restaurant Stucki

Restaurant Stucki in Basel

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Finkbeiner GmbH

Finkbeiner GmbH in Basel

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Le Paradis

Le Paradis in Basel

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Bayleaf - Gourmet Indian Restaurant

Bayleaf - Gourmet Indian Restaurant in Basel

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RCB GmbH

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Tapas del Mar Spalenburg

Tapas del Mar Spalenburg in Basel

4.4
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Sutter Begg

Sutter Begg in Basel

3.3
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gaw Catering

gaw Catering in Basel

Restaurant Les Quatre Saisons

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Schneiders Catering

Schneiders Catering in Basel

Sibylle's Events

Sibylle's Events in Basel

Handwerksbäckerei Rebon

Handwerksbäckerei Rebon in Basel

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Konditoreien in Basel: Handwerkskunst in Vollendung

Jeder liebt die Köstlichkeiten, die uns lokale Konditoreien Tag für Tag frisch zubereiten. Hier erfahren Sie, was dieses Handwerk so besonders macht und warum wir nicht darauf verzichten möchten.

Das Konditorhandwerk hat eine über hundertjährige Geschichte und ist kaum mit den Bäckerberuf zu vergleichen, denn es schafft Erlebniswelten für Feinschmecker. Die edlen Produkte eines Konditors werden Menschen in Cafés angeboten, die sich entspannen und geniessen möchten. Spezielle Confiserie-Produkte wie edle Hochzeitstorten oder feine Gebäckkreationen machen deutlich, dass der Beruf des Konditors mehr ist als handwerkliches Können. Er setzt weitere Fähigkeiten voraussetzt. Als wahrer Meister des erlesenen Geschmacks bieten Konditoren eine Vielzahl an raffinierten Kreationen, die uns exquisiten Genuss schenken.

Konditorhandwerk: Leidenschaft für feine Back- und Zuckerwaren

Im Konditorhandwerk arbeiten ausgebildete Fachleute mit besonderen Kenntnissen. Sie sind Spezialisten in ihrem Metier und auf vielfältige Weise kreativ. Konditoren liegt es am Herzen, anderen Menschen mit ihren Kreationen eine Freude zu machen. Der hohe Qualitätsanspruch durchzieht sämtliche Bereiche, angefangen bei der den Rohstoffen bis zur letzten Verzierung einer Festtagstorte. Sowohl traditionelle Rezepturen als auch fortlaufend neue Kreationen, angepasst an den zeitgemässen Geschmack, bestimmt ihr Angebot.

Sichere, natürliche Lebensmittel haben die höchste Priorität, deshalb werden ausschliesslich frische Rohstoffe verwendet. Auch die Bekömmlichkeit spielt eine wichtige Rolle. Je nach Spezialisierung sind Konditoren Meister der Schokoladen-, Marzipan- oder Zuckerwerkherstellung. An der Gestaltung des Sortiments mitarbeiten und eigene Ideen verwirklichen zu dürfen, macht den besonderen Reiz dieses Handwerks aus. Nicht weniger schön ist es, die Kundschaft für die eigenen Produkte zu begeistern.

Typische Erzeugnisse des Konditorhandwerks

Die Fachkräfte kreieren Festtags- und Motivtorten, Teegebäck und Honigkuchen, süsse Cremespeisen und Desserts, Konfekt, Pralinen, Speiseeis und Eistorten, aber auch Marmeladen und Konfitüren. Kleine herzhafte Gerichte wie Crêpes, Salate, Aufläufe, Pasteten oder Suppen zuzubereiten gehört ebenfalls zu ihren Aufgaben. Konditoreien sind in der Regel mittelständische Betriebe und direkt einem Ladengeschäft oder Café angegliedert. So auch die Bäckerei Konditorei Confiserie Krebs am Spalenring in Basel. Sie ist ein traditionsreicher Familienbetrieb, der mit die grösste Auswahl an Schokoladenspezialitäten, Süssigkeiten und Backwaren in der Stadt bietet. Die zart schmelzenden Pralinen sind optisch so verführerisch, dass Besuchern schon an der Theke das Wasser im Munde zusammenläuft. Hier gibt es natürlich auch echte Basler Leckerli und hausgemachte Whisky-Stängel, eine Spezialität des Hauses.

Genusserlebnis Torten: Denn das Auge isst mit

Die Herstellung von Cremetorten, aufwändigen Hochzeitstorten und anderen aussergewöhnlichen Confiserie-Produkten erfordert Fachwissen, einen Blick fürs Detail und viel handwerkliches Geschick. Edle Tortenkreationen vom Konditor werden in reiner Handarbeit hergestellt und beeindrucken durch aufwändige Details. Egal ob Blütenornamente aus Zuckerpaste oder Verzierungen aus Marzipan, der Fantasie sind kaum Grenzen gesetzt, wenn ein beeindruckendes Tortenkunstwerk auf dem Geburtstags- oder Hochzeitstisch stehen soll.

In liebevoller Handarbeit zaubern Konditoren köstliche Tortenträume, die optisch und geschmacklich überzeugen. Erdbeer-Sahnetorte, Lübecker Nusstorte, Frankfurter Kranz oder Schwarzwälder Kirschtorte, beim Konditor bekommen Sie Traditionstorten oder individuelle Festtagstorten nach Wunsch. Auch die Realisierung eines persönlichen Logos oder Bilder der Gratulanten aus Marzipan sind kein Problem. Natürlich werden für alle Kuchenkreationen nur ausgewählte Rohstoffe verarbeitet.

Pralinen: zum Naschen wie geschaffen

Hochwertige Confiserie-Pralinen herzustellen ist eine Kunst. Die erlesenen Köstlichkeiten, deren Füllung den Geschmack bestimmt, stecken voller Inspiration. Europa hat eine lange Tradition in der Schokoladen- und Pralinenherstellung. In jedem Land werden diese Süssigkeiten nach eigenen Ideen von Hand hergestellt. Auch in Basel feilen erfahrene Pralinenhersteller immer wieder an den Rezepturen, um ihre Pralinen noch besser zu machen. Manch einer bietet 80-100 Geschmacksrichtungen an. Saisonale Spezialitäten wie Schokoosterhasen oder Nikoläuse gibt es hier natürlich auch. Eine Regel beherzigen alle Basler Hersteller: Der Geschmack einer Praline hängt massgeblich von der Qualität der verwendeten Zutaten ab. Ob als Gastgeschenk, beim Krankenhausbesuch oder zuhause, ob Trüffelpraline oder klassische Leckerei mit Nüssen oder Karamellfüllung, den verführerischen Kugeln kann niemand widerstehen.

Petit Fours und anderes Kleingebäck

Petit Fours sind Klassiker der französischen Küche und als Fingerfood ideal für Geburtstage und Empfänge. Hier gibt es Tausende raffinierte oder einfache Kreationen, die dank ihrer dekorativen Optik zum Zugreifen auffordern. Die kleinen Biskuittörtchen werden mit Füllungen aus Marmelade, Buttercreme oder Marzipan und häufig mit Likör verfeinert. Zum Schluss folgt ein dekorativer Überzug aus Zuckerguss. Zur Krönung bekommen sie noch kleine Verzierungen wie Blütenblätter, Zuckerperlen und Ähnliches. Natürlich bietet der Konditor auch eine attraktive Auswahl an süssem Kleingebäck aus Hefe-, Mürb- oder Blätterteig. Pikante Stärkungen sind in vielen Konditorei-Sortimenten längst Standard. Hier können Sie jederzeit einem herzhaften Snack fürs Frühstück oder die Mittagspause kaufen.

Motivtorten: die Highlights jedes Kindergeburtstags

Geburtstagstorten sollten genau so lecker schmecken wie sie aussehen. Deshalb hat es sich durchgesetzt, für den Geburtstag eine Kindertorte beim Konditor zu bestellen. Sie anzuschneiden, dem Moment fiebert wohl jedes Geburtstagskind entgegen. Eine Fototorte mit dem Konterfei des Kindes, eine zuckersüsse Einhorn-Torte oder eine Schokoladentorte mit Pferdemotiv, die Confiserie Ihres Vertrauens zaubert individuelle Geburtstagstorten nach Wunsch. Auch Fans von Prinzessinnen oder Spiderman kommen auf ihre Kosten. Vielleicht gefällt Ihrem Kind eine Minecraft-Torte besser? Persönliche Beschriftungen sind ebenfalls möglich.

Wenn Sie ein Kuchenbuffet anrichten möchten, bieten sich Cupcakes und Mini-Törtchen mit kunterbunten Dekoren an. Marmorkuchen als Zahlen sehen mit Schokoladenüberzug und bunten Smarties ebenso verführerisch aus. Törtchen im Glas sind ideal für Partys und Empfänge. Wenn lockerer Biskuitteig mit Joghurtcreme und Früchten zusammenkommt, greifen auch Kinder gerne zu. In der kalten Jahreszeit können Sie zum Beispiel Martinsbrezeln oder Hefe-Nikoläuse anbieten. Ein Gebäck darf am Kindergeburtstag nicht fehlen: Muffins. Auch hier gibt es die verschiedensten Zubereitungsarten und Deko-Möglichkeiten.

Konditorei in Basel

Die Basler Konditoren sind Gestalter des guten Geschmacks und bieten regionale und überregionale Backwaren, Etagentorten für die Hochzeit und Pralinen in ausgezeichneter Handwerksqualität. Überzeugen Sie sich selbst und machen Sie schon online einen Spaziergang durch die traumhaft schönen Auslagen. Bei uns finden Sie alle Zuckerbäcker in der praktischen Übersicht.