53 Ergebnisse für Konditorei
in Bern

Casa Nobile GmbH

Casa Nobile GmbH in Bern

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Storchenbäckerei

Storchenbäckerei in Bern

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Obstberg Beck

Obstberg Beck in Bern

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ROSEBECK

ROSEBECK in Bern

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Bäckerei Lanz AG

Bäckerei Lanz AG in Bern

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Gourmetbox GmbH

Gourmetbox GmbH in Bern

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La Cultina

La Cultina in Bern

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Restaurant IL GRANO

Restaurant IL GRANO in Bern

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Monbijou-Beck

Monbijou-Beck in Bern

4.5
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Stiftung / Fondation Battenberg

Stiftung / Fondation Battenberg in Bern

4.4
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Maharaja Palace

Maharaja Palace in Bern

4.3
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Way to India Bern

Way to India Bern in Bern

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Konditorei in Bern – Handwerkskunst in Perfektion

Sie suchen das besondere Mitbringsel zum Sonntagskaffee oder Dessert? Sie möchten Ihre Geburtstagsgäste mit einem aussergewöhnlichen Gaumenschmaus verwöhnen? Sie brauchen eine Geburtstagstorte für einen Kindergeburtstag? Ihre Hochzeitstorte soll individuell, kunstvoll und köstlich sein? Der Konditor Ihres Vertrauens ist dann der richtige Ansprechpartner. Ihre Konditorei ist noch immer der Ort, wo die Herstellung von Torten und Kuchen in liebevoller Handarbeit vor sich geht. Bewährtes Handwerk beim Backen und Anrühren geht Hand in Hand mit kreativem Gestalten und Verzieren von künstlerischen Backwaren. Setzen Sie auf die Verbindung von Tradition, Kreativität und der Umsetzung Ihrer persönlichen Wünsche bei Ihrem Konditor in Bern.

Welche Produkte bietet eine Konditorei an?

Während ein Bäcker Brot, Brötchen und Kuchen zum „Sattmachen“ bäckt, konzentriert sich der Konditor auf kunstvoll verziertes Fein- und Süssgebäck, das als besonderes Luxusprodukt gilt. Der Beruf des Konditors oder „Zuckerbäckers“ ist aus dem des Bäckers entstanden. Im 15. Jahrhundert entwickelten diese ihr Handwerk weiter und beschäftigten sich unter anderem mit der Herstellung von Lebkuchen und Marzipan. Sie begannen beim Backen exotische Gewürze und Schokolade zu verwenden. Heute ist der Beruf des Konditors – ein Wort, das von „Kandieren“ abstammt - weit verbreitet. Manche Konditoren haben ihre eigene Confiserie. Andere finden Sie unter einem Dach mit einer Bäckerei. Ein Konditor stellt in Handarbeit diverse Zuckererzeugnisse her:

  • Kuchen: Vom Blech, aus der Spring- oder Kastenform oder in einer besonderen Figur – Kuchen aus Hefe- oder Rührteig bestehen im Wesentlichen aus einem gebackenen Teil. Sie werden manchmal anschliessend belegt oder überzogen, aber selten geschichtet oder weiterhin verziert.
  • Torten: Dagegen gleichen Torten eher einem aufwändigen künstlerischen Meisterwerk. Sie bestehen aus mehreren Schichten und sind deshalb meist recht hoch. Wie im Falle der Hochzeitstorten dienen sie oft einem besonderen Anlass und sollen wie das Fest der Hochzeit in Erinnerung bleiben.
  • Pralinen: Die bissengrossen Häppchen bestehen aus Schokolade und einer Füllung. Sie sind äusserst delikat und kunstvoll verziert. In einer Konditorei finden Sie oft eine grosse Auswahl an Pralinen mit Nougat, Marzipan, Likör, Nüssen und mehr.
  • Süssspeisen: Das Repertoire Ihrer Konditorei umfasst zudem Süssspeisen wie Crêpes, Pudding, Soufflees, Strudel, flambierte Früchte und Fruchtsossen. Zumeist liegt nur ein Bruchteil des gesamten Sortiments in der Auslage. Konditoren bearbeiten Ihre Wünsche jedoch gern auf Bestellung.
  • Herzhaftes Gebäck: Auch für Mittagsspeisen und Partygerichte kann Ihr Konditor sorgen. Spezialitäten wie Käse- und Blätterteiggebäck sowie Quiches gehören ebenfalls zu seinem Angebot.

Qualitätsanspruch einer Konditorei

Eine Konditorei ist dann die beste Empfehlung, wenn die Qualität der Geburtstagstorte oder des Pralinengeschenks im Vordergrund stehen soll. Hier werden mit Musse Lebensmittel verfeinert und zubereitet. Der Geschmack der Erzeugnisse profitiert von der Frische und Auswahl der Rohwaren. In einer Konditorei kommen Marzipan, Schokolade und Füllungen aus eigener Produktion. Hier ist der Weg von der Zuckerküche bis zum Esstisch am kürzesten. Dabei legen Konditoren grossen Wert auf die ästhetische und geschmackvolle Fertigstellung Ihrer Werke. Fliessbandarbeit und Massenproduktion finden Sie in den lokalen Berner Konditoreien ganz sicher nicht. Hier ist jede Hochzeitstorte garantiert ein Unikat.

Selbstverständlich bringen viele begabte Hobbybäcker leckere Torten und Kuchen in der eigenen Küche hervor. Sowohl in Sachen Geschmack wie auch in kunstvoller Gestaltung eifert so mancher Amateur-Konditor den Profis nach. Ausbildung, Erfahrung, der Zugang zu einer grossen Auswahl an frischen Rohwaren und die Ausstattung einer professionellen Konditorei machen jedoch den Unterschied zum selbstgebackenen Geburtstagskuchen. Auch eine schöne Motivtorte ist, professionell hergestellt, noch ein viel schöneres Geschenk für den Kindergeburtstag. Wer sicher sein will, dass die Hochzeitstorte fach- und wunschgerecht zubereitet wird, wendet sich an einen Fachmann und wird nicht enttäuscht.

Konditorei in Bern

Finden Sie Ihren bevorzugten Konditor in Ihrer Nähe. Bei uns finden Sie einen detaillierten Überblick über die Konditoreien in Ihrem Stadtteil. Berner Konditoren verstehen sich darauf, dem Gaumen ihrer Gäste zu schmeicheln. Alteingesessene stellen Haselnusslebkuchen her, eine Berner Spezialität. Hier haben wir Ihnen eine Übersicht der beliebtesten Konditoren in Basel zusammengestellt, für mehr Informationen können Sie gerne unser Listing zu Rate ziehen:/p>

  • Bereits seit 1926 versorgt die Bäckerei Konditorei Sterchi Berner Bürger mit traditionellem Bäcker- und Konditorhandwerk. Zu ihrem Angebot zählen ferner Snacks für Apéros und andere Anlässe, die dem Gaumen schmeicheln sollen.
  • Die Confiserie Eichenberger ist bekannt für die Berner Spezialität, die Haselnusslebkuchen. Darüber hinaus finden sich an den sechs Standorten natürlich Kuchen, Pralinen und vieles mehr als Geschenk und zum eigenen Genuss.
  • Die Storchen-Bäckerei Confiserie vereint Backhandwerk und die Konditorkunst seit 33 Jahren unter einem Dach. Sie geben ihren Auszubildenden die langjährige Erfahrung mit hochwertigen Süssspeisen weiter.
  • Die Confiserie Beeler versteht sich auf Pralinen und Trüffel ebenso wie auf Petit Four und Haselnusslebkuchen mit Berner Bär.
  • Bei derBäckerei Konditorei Buttergipfel zählen die Buttergipfel, der Speck- und Nidelkuchen zur Spezialität. Besondere Torten ganz nach Ihren Wünschen gibt es auf Bestellung.
  • Die inhabergeführte Konditorei Fürst, der Marzili-Beck hat ebenfalls eine lange Tradition bis ins Jahr 1950 hinter sich. Hier wird Bewährtes und Neues serviert. Wer eine Kundenkarte hat, spart beim Kauf der süssen Köstlichkeiten.
  • Seit über 100 Jahren liegen Backstube und Verkaufsraum der Bäckerei Konditorei Werner Meyer in der Stöckackerstrasse 89. Seit 2014 wird das Unternehmen in der 4. Generation der Familie Werner geführt. Die traditionsreiche Bäckerei Konditorei geht sowohl bei seinen Produkten als auch bei Energie- und Hygienemanagement mit der Zeit.
  • Die Konditorei Monier setzt auf schlichte Eleganz in ihrer Filiale in Bern. Hier können Sie Konditoreiprodukte erwerben und Köstliches für Ihr Fest bestellen. Eine Degustation ist möglich.
  • Bei der Bäckerei - Konditorei Röthlisberger finden Sie neben den klassischen Bäckerei- und Konditoreierzeugnissen ein schmackhaftes Mittagsmenü.
  • In der Bäckerei Konditorei Christener erwarten Sie Torten, Pralinen und schmackhafte Desserts.