Vor- und Zubereitung: ca. 35 Min.
Vegetarisch.
Menge: Reicht für 3 Babybrei-Gläser von ca 2 dl.
Nährwerte pro Portion (1 Glas): kca l108; F 4 g; Kh 14 g; E 2 g Haltbarkeit: 2-3 Tage im Kühlschrank
Zutaten
- 300 g Bio-Rüebli (Karotten), grob gewürfelt
- 200 g Bio-Kartoffeln, mehlig kochend, grob gewürfelt
- 1 dl Wasser
- 1 EL Rapsöl
Und so gehts - Schritt für Schritt:
- Rüebli und Kartoffeln schälen, waschen und grob in Stücke schneiden. Tipp: Wenn Sie Rüebli aus dem Bio-Laden verwenden können Sie die nährstoffreiche Schale auch dran lassen
- Wasser zusammen mit den Rüebli- und Kartoffelstücken in eine Pfanne geben, zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 20 Min. weich kochen
- Mit dem Mixer pürieren und das Öl daruntermischen (Empfehlung: Bio-Raps- oder Olivenöl verwenden)
- Babybrei kochend heiss in saubere, vorher erwärmte Einmachgläser abfüllen und sofort verschliessen. Gut verschlossene Gläser einige Sekunden auf den Kopf stellen, auf einem Abwaschtuch oder Holzbrett abkühlen lassen
- Dem Baby mit kleinem Babylöffel schmecken lassen